环境工程学院举行校企合作协议签约暨名师工作室挂牌仪式

时间:2018-12-11 10:59:02  来源:   作者:

12月7日,环境工程学院举行“引企入校”校企合作协议签约暨名师工作室挂牌仪式。学院院长陈逸平教授、甘肃省环境研究所牛武江教授、北京五湖科创技术检测有限公司执行董事曲海明、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所潘君廷博士、北京五湖科创技术检测有限公司总经理杨旭军出席签约仪式。办公室、招生就业处、环境工程学院负责人,以及部分师生代表参加。签约仪式由环境工程学院院长王海主持。

曲海明介绍了公司基本情况、校企合作方式和环保类人才需求的现状,并表示将为环境工程学院的专业建设、人才培养、师资培养、技术服务等方面提供更多的支持,将为学生的实习就业、创业实践提供更大的平台。

陈逸平介绍了环境工程学院的基本情况和发展历程,并表示,此次校企合作和名师工作室的挂牌是为了深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,希望校企双方在专业设置、制定人才培养方案、组织技能大赛、深化“引企入教”改革、生产性实训项目开发、校企协同创新和成果转化等方面,探索出行之有效的方式、方法,形成经验并在学院推广。同时,也希望通过名师工作室能够在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技术创新和推广应用等方面起到示范引领作用,将技术技能、创新成果和绝技绝活加以推广。

陈逸平、曲海明、牛武江分别代表校企双方签订了校企合作协议并相互授牌。

校企双方将根据合作协议,建立学院与企业联合培养人才的新机制,进一步发挥校企各自优势、深入开展交流合作,大力培养高素质应用型人才,为地方经济和社会发展做出更大贡献。