环境工程学院召开意识形态及校园安全稳定工作会

时间:2019-09-25 19:33:37  来源:   作者:

9月25日,环境工程学院在环工楼会议室召开意识形态及校园安全稳定工作会,环境工程学院全体教职工参加,会议由党总支副书记张晓明同志主持。

会上,张晓明传达了甘肃省教育系统安全稳定工作会议精神,并从意识形态的概念、特征及高校培养大学生意识形态的历史使命等方面对意识形态进行了详细阐述。张晓明指出,环境工程学院的意识形态工作,重点是抓好三支队伍(党员队伍、教师队伍、团学干部)和一个主体(学生)的建设,要以习近平生态文明思想为切入点,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养和践行社会主义核心价值观,教育广大师生在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

张晓明要求全体教职工:一是要全面排查校园安全隐患;二是加强教职工管理,实行教职工节假日外出报告制度;三是严格控制学生请假数量,实行国庆期间学生跟踪管理,准确掌握学生流向,确保学生按期返校;四是要严肃工作纪律,认真落实坐班和签到制度;五是要加强值班制度,保障信息畅通。