您当前的位置: 本院首页  >  教学科研  >  教学工作  >  正文

环境工程学院举行19级新生开学典礼暨专业教育大会

时间:2019-09-10 10:03:29  来源:   作者:

99日晚,环境工程学院在综合楼阶梯教室举行新生开学典礼暨专业教育大会,环境工程学院领导班子成员、19级全体学生及教师代表参加,会议由环境工程学院院长桑娟萍主持。

会上,副院长毛海亮首先代表学院向新生的到来表示热烈的欢迎,接下来从学院概况、专业设置、行业现状、就业前景等四个方面对学生进行详细讲解。

副书记张晓明从坚定理想信念、树立正确的人生观、树立正确的金钱观、统筹自己的学习时间等方面为新生如何适应大学生活做了详细解读,并希望全体同学能遵纪守法,做新时代合格的大学生。

党总支书记王海从生态文明建设、职业教育的意义、专业发展前景等方面进行了详细解读,并勉励全体新同学要具有工匠精神,在学习中锻炼自己的专业技能,明确学习目标;在生活中规划好自己的大学生活,加强同学间的沟通交流,用自己的努力奋斗和辛勤付出去书写美好的大学时光。

最后,院长桑娟萍对2019级新生提出了三点要求:一是学以立德,不忘初心;二是思以明智,砥砺前行;三是行以求真,牢记使命。希望同学们通过三年的努力学习,把自己锻造成社会需要的高技能型人才,为实现美好的未来而努力拼搏。