您当前的位置: 本院首页  >  两学一做学习教育  >  正文

环境工程学院党总支召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育动员部署会

时间:2019-09-18 11:28:16  来源:   作者:

9月17日下午,环境工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组罗广元、文云出席,环境工程学院全体党员参加,会议由党总支副书记张晓明主持。

会上,张晓明宣读了《中共甘肃林业职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《环境工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划和工作任务安排》、《环境工程学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组名单》。

党总支书记王海就主题教育的开展进行了动员部署:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要深化学习教育,准确把握主题教育目标要求;三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。希望全体党员要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,严格落实学院党委总体部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好环境工程学院各项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

罗广元从切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;聚焦主要任务,着力解决突出问题;加强组织领导,扎实推进主题教育;坚决防止形式主义、官僚主义等四个方面对开展主题教育进行了指导。罗广元强调,全体党员要清醒认识开展主题教育,是践行“两个维护”的政治担当;是持续深化党内教育的现实需要;是推动职业教育改革发展的紧迫要求。罗广元指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,意义重大、影响深远。

最后,张晓明强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,要求全体党员把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真对照党章党规,勇于解剖自己内心,敢于揭短亮丑,用实际行动深化对党的初心、使命的认识,着力把初心、使命变成锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断提高自我进化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保主题教育取得实实在在的成效。