您当前的位置: 本院首页  >  两学一做学习教育  >  正文

环境工程学院党总支举行专题党课学习

时间:2019-09-24 20:19:53  来源:   作者:

9月24日,环境工程学院党总支教工、学生党支部联合举行主题为《‘不忘初心、牢记使命’主题教育》专题党课,党总支全体党员及入党积极分子参加,党总支副书记张晓明同志主讲。

党课上,张晓明以《‘不忘初心,牢记使命’主题教育》为题,从深刻认识开展主题教育的意义、共产党人的初心是什么、什么是“不忘初心”、如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标、方法步骤等八个方面展开讲解。

通过此次专题党课,希望全体教师党员明确自己的责任和义务,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,要增强责任感和紧迫感,要在提高主题教育质量上下功夫。全体党员要统筹好主题教育与日常工作的关系,紧紧围绕中心工作,全面提升学生教育、管理、指导、服务的工作水平,发挥党员的模范带头作用。各党支部要在学院党委的坚强领导下,坚决服从环境工程学院党总支的安排部署,认真开展主题教育,发挥好战斗堡垒作用。